?

Log in

No account? Create an account

Свет в Мир - Светит лично для тебя!


Previous Entry Share Next Entry
Отказ от Манту и фтизиатра. Инструкция для родителей (файлы для скачивания)
svetvmir
В последнее участились обращения родителей рязанских школьников и дошкольников с просьбой о помощи. Согласно приказам Минздрава и Минобразования, руководителям образовательных учреждений предлагается отстранять от занятий детей, не обследованных на предмет выявления туберкулёза.

Родителям вручается бумага, согласно которой, в случае, если у ребёнка имеется отказ от постановки р. Манту, он обязан пройти обследование в тубдиспансере у фтизиатра. В противном случае ребёнок может быть отстранён от занятий в школе или посещения детского сада.

На этом же основании медики в поликлинике отказываются подписывать мед. карту при оформлении ребёнка в школу или детский сад.

Сразу же скажем: посещать фтизиатра НЕ СЛЕДУЕТ, поскольку он не имеет права дать заключения о том, что ребёнок здоров, без соответствующего обследования. А обследование как раз и состоит в постановке пробы Манту, Диаскинтеста и рентгена!

Получается замкнутый круг.

Стоит заметить, что мы не против выявления такого грозного заболевания как туберкулёз. Речь о том, что в России это делается травматичным для детей способом: введением ядохимикатов в кровь ребёнка.

Туберкулин (препарат, используемый для постановки р. Манту) изготавливают из
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/otkaz-ot-mantu-i-ftiziatra-instruktsiya-dlya-roditelej-fajly-dlya-skachivaniya