Свет в Мир - Светит лично для тебя!


Лев Николаевчи Толстой о воспитании и педагогике
svetvmir
«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/lev-nikolaevchi-tolstoj-o-vospitanii-i-pedagogike

"Тяжелейшие осложнения как тень сопровождали прививки с самого начала их появления"...
svetvmir
Искоренение натуральной оспы прививками - наиболее часто повторяемый медицинский миф. Кампания по продвижению практически любой вакцины на рынке начинается с вдохновенного рассказа о простом сельском докторе Эдварде Дженнере и его прививках коровьей оспы, благодаря которым, как нас уверяет прививочная пропаганда, мы не знаем сегодня ужасов оспы натуральной. Беспристрастное изучение материалов показывает, однако, что натуральная оспа очень мало обращала внимания на то, получал ранее человек прививку коровьей оспы или нет. Зато на «привитость» населения обращали самое пристальное внимание медицинские власти, меняя по ходу дела определение болезни и ставя привитым заболевшим любые диагнозы, за исключением правильного. Так создавалась статистика, демонстрирующая пользу прививок. Известны и прекрасно документированы примеры стран, в которых заболеваемость оспой росла по мере увеличения числа прививок от этой болезни и снижалась вместе со снижением «прививочного охвата» - Япония, Мексика, Великобритания, Филиппины. Тяжелейшая в истории Европы панъевропейская эпидемия оспы в 1871-72 гг. поразила европейские страны с высоким прививочным «охватом» - Англию, Италию, Германию. С другой стороны, в странах, вообще не имевших обязательных прививок против натуральной оспы за всю свою историю или имевших их в течение очень непродолжительного времени (Австралия, Швейцария), почти не страдали от этой болезни. Известен пример английского промышленного города Лейстера, в котором после эпидемии 1871-72 гг. горожане в нарушение существовавших тогда законов решили вообще отказаться от прививок в пользу санитарно-гигиенического контроля. После этого оспенные эпидемии никогда больше не посещали Лейстер и он, оставаясь наименее «привитым» английским городом, славился и наименьшей заболеваемостью оспой.

• Так в чём заключалось открытие Дженнера?

Никакого открытия, вероятнее всего, вообще не было. Дженнер (который на самом деле не был никаким врачом, а докторский титул купил в одном из шотландских университетов) просто сделал достоянием гласности бродившие по его родному графству Глостершир слухи о том, что перенесший коровью оспу не заболевает натуральной оспой, хотя факты, полностью опровергающие это, были ему хорошо известны. Некоторые современные исследователи аргументированно доказывают: то, что Дженнер принимал за коровью оспу, было следами натуральной оспы человека на вымени коров или на бабках лошадей вследствие контактов животных с недавно инокулированными конюхами и доярами. Подробно о практике инокуляций, предшествовавших прививкам коровьей оспы, о личности Дженнера и о его бездоказательных и безнравственных экспериментах написано в главе «О натуральной оспе и не только: с чего все начиналось» моей книги «Беспощадная иммунизация» и в готовящемся сейчас к печати в одном из российских издательств переводе знаменитой книги проф. Чарльза Крейтона «Дженнер и прививки. Странная глава в истории медицины» (1888).

• Если прививки от натуральной оспы были неэффективны, почему они распространились по всему миру?

Наиболее прозорливые из врачей и хирургов того времени сразу поняли, какие
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/tyazhelejshie-oslozhneniya-kak-ten-soprovozhdali-privivki-s-samogo-nachala-ih-poyavleniya

Хирург Углов про алкоголь
svetvmir
"Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкого
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/hirurg-uglov-pro-alkogol

Не верь тому, кто говорит красиво...
svetvmir
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/ne-ver-tomu-kto-govorit-krasivo

"Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы" (картинка)
svetvmir
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/vsyacheski-izbegajte-pripisyvat-sebe-status-zhertvy-kartinka

Как построить погреб, хранилище или ледник - 8 книг для скачивания
svetvmir
Погреб в приусадебном хозяйстве просто необходим — он поможет сохранить большое количество продуктов, заготовленных на зиму, которые просто не смогут поместиться в обычном холодильнике. Это помещение может находиться под домом, или же его размещают недалеко от него, на территории участка. Чтобы знать, как построить погреб на улице, нужно изучить все этапы этого процесса, начиная с рытья котлована и заканчивая устройством крыши.

Эти книги вам помогут при строительстве погреба, ледника или хранилища.


_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/kak-postroit-pogreb-hranilishhe-ili-lednik-8-knig-dlya-skachivaniya

Лимонный напиток с куркумой: проведи детоксикацию организма и сними воспаление!
svetvmir
Полезные свойства куркумы признаны во всем мире. Эта специя обладает противовоспалительными, дезинфицирующими, антиоксидантными и антисептическими свойствами. Добавив куркуму в свой ежедневный рацион, ты повысишь иммунитет, улучшишь кровообращение и ускоришь обмен веществ.

Именно поэтому люди, стремящиеся сбросить лишний вес, часто начинают употреблять куркуму. Сегодня мы поделимся с тобой рецептом не только вкусного, но и невероятно полезного напитка. С его помощью ты с легкостью избавишься от лишних килограммов и проведешь детоксикацию организма.


_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/limonnyj-napitok-s-kurkumoj-provedi-detoksikatsiyu-organizma-i-snimi-vospalenie

8 книг Шепелева А.М для скачивания
svetvmir
Александр Михайлович Шепелев - автор более трех десятков о книг по различным видам строительных работ. Их тираж только на русском языке превысил 10 миллионов экземпляров. Многие книги переведены на языки народов СССР, выходили на английском, болгарском, румынском, испанском и других языках. Сре
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/8-knig-shepeleva-a-m-dlya-skachivaniya

10 способов как убить свои почки
svetvmir
Почки — парный орган, который считается одним из важнейших в человеческом организме. На долю этого органического фильтра выпало нелегкое задание — очищение крови от всевозможных токсинов, микробов и инфекций. Также почки регулируют водно-солевой баланс в организме, кровяное давление и производство красных кровяных телец. Список можно продолжать и дальше, но остановимся на том, как сами мы, к сожалению, недооцениваем работу этого органа…

Большинству из нас знакомы эти привычки, но о их вреде мы даже не задумываемся. Давай покончим с ними, дабы уберечь себя от болезней, ведь человек здоров, только если здоровы его почки.
Способы убить свои почки


Алкоголь и курениеУже давно и множество раз доказано, что курение и употребление алкоголя отрицательно сказываются на здоровье. Вредные привычки ухудшают работу почек, ведь те не в силах справляться с большим количеством поступивших в организм токсических веществ. Это только в кино все красиво курят и попивают, а в жизни на самом деле — медленно убивают себя. Задумайся над этим в тот момент, когда будешь доставать очередную сигаретку или бутылочку пива…
Недостаток снаДело в том, что именно ночью обновляется ткань почек. Если ты постоянно недосыпаешь, этот процесс не проходит полностью, что может вскоре привести к нарушению работы органа. Забудь о нелепой фразе: «Сон для слабаков!».
Употребление кофеина в больших количествахТак вот почему тебе не спится… Кофеин, который содержится в кофе и различных безалкогольных напитках, в больших количествах вреден для всего организма в целом, а для почек — в особенности. Он обладает сильными мочегонными свойствами, обезвоживает организм и заставляет почки работать вхолостую, что создает лишнюю нагрузку на них.
Пассивный образ жизниЧасто, особенно при сидячей работе, в почках возникают
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/10-sposobov-kak-ubit-svoi-pochki

Этот опасный китайский чеснок
svetvmir
Все вы лучше меня знаете о чудесных свойствах чеснока - и выделяемые им фитонциды убивают вирусы и микробы так, как не может ещё ни один из производимых антибиотиков; и он улучшает кровообращение, и он повышает иммунитет, и он омолаживает и продлевает жизнь.
Но, уверена, что вы не подозреваете (как и я не знала до последнего времени), что тот, красиво упакованный, привезенный из Китая чеснок, который вы покупаете в супермаркетах, из-за длительного и неправильного хранения начисто лишён всех его замечательных свойств.
Остались лишь вкус и запах.

Укрепить своё здоровье, предотвратить грипп и другие нехорошие заболевания, вы сможете, употребляя только отечественный  чеснок, который у нас  выращивается. Это не реклама, а информация, которую прошу принять к сведению.

Последние годы большинство супермаркетов продают чеснок, привезенный из Китая.

Поражает качество продаваемых головок – они все, как одна, изумительно чистые, крепкие, сочные, без малейших признаков механических повреждений и гнили.

Глядя на такую качественную сельскохозяйственную продукцию, в голову невольно приходит мысль: «Вот умеют же производители выращивать такой урожай, и к тому же сохранять его в столь привлекательном виде!»

То ли дело чеснок отечественный. Из-за отсутствия должных условий хранения даже отменный урожай качественных головок достаточно
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/etot-opasnyj-kitajskij-chesnok

?

Log in

No account? Create an account