Свет в Мир - Светит лично для тебя!


Отказ от Манту и фтизиатра. Инструкция для родителей (файлы для скачивания)
svetvmir
В последнее участились обращения родителей рязанских школьников и дошкольников с просьбой о помощи. Согласно приказам Минздрава и Минобразования, руководителям образовательных учреждений предлагается отстранять от занятий детей, не обследованных на предмет выявления туберкулёза.

Родителям вручается бумага, согласно которой, в случае, если у ребёнка имеется отказ от постановки р. Манту, он обязан пройти обследование в тубдиспансере у фтизиатра. В противном случае ребёнок может быть отстранён от занятий в школе или посещения детского сада.

На этом же основании медики в поликлинике отказываются подписывать мед. карту при оформлении ребёнка в школу или детский сад.

Сразу же скажем: посещать фтизиатра НЕ СЛЕДУЕТ, поскольку он не имеет права дать заключения о том, что ребёнок здоров, без соответствующего обследования. А обследование как раз и состоит в постановке пробы Манту, Диаскинтеста и рентгена!

Получается замкнутый круг.

Стоит заметить, что мы не против выявления такого грозного заболевания как туберкулёз. Речь о том, что в России это делается травматичным для детей способом: введением ядохимикатов в кровь ребёнка.

Туберкулин (препарат, используемый для постановки р. Манту) изготавливают из
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/otkaz-ot-mantu-i-ftiziatra-instruktsiya-dlya-roditelej-fajly-dlya-skachivaniya

Разные "Е" на упаковках - что это?
svetvmir
Выбирая продукты, мы часто обращаем внимание на их внешний вид, дизайн, калорийность, проценты жира, белка, углеводы. А обращаете ли вы внимание на состав? Что таят в себе эти на первый взгляд безобидные буковки Е и для чего они нужны нашей еде?

В наше время сложно встретить на витринах маркетов продукты, полностью лишенные искусственных добавок, ведь порой только за их счет достигаются такие показатели, как запах, цвет, консистенция и главное вкус. Кроме того, за счет химических компонентов можно прилично увеличить срок годности и завуалировать некачественное сырьё. А самое страшное, это привыкание и вред организму, который наносит такая еда. Потребление большого количества пищевых добавок может привести к развитию сахарного диабета, ожирения, раковых образований, проблем с желудочно-кишечным трактом, всевозможным аллергиям и это далеко не весь список.

Но не все добавки одинаково опасны. Давайте разберёмся, чего же стоит бояться и почему.

Пищевые красители. Придают и восстанавливают цвет продукта. Существуют натуральные (бета-каротин) и искусственные (Е105, Е125, Е171-Е175). Искусственные вызывают аллергии, проблемы с кожей и способствуют развитию онкологии. Используются в основном в кондитерском, молочном, мясоколбасном производстве.

Консерванты. Отвечают за хранение, защиту от внешних факторов и появления нежелательных микроорганизмов в составе продуктов. К натуральным относят соль, лимонную и уксусную кислоту, сахар. К искусственным Е200, Е210, Е211, Е213, Е214-Е219. Такие добавки могут вызывать кожные заболевания, в том числе раковые, оказывать мутагенное воздействие. Встретить их чаще всего можно в сладких безалкогольных напитках, энергетиках, консервах, готовых соусах, полуфабрикатах.

Антиоксиданты. Препятствуют
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/raznye-e-na-upakovkah-chto-eto

Почему горожане всё чаще бегут от суеты к тихой неспешной сельской жизни?
svetvmir
Всё больше ярославских деревень и сёл вымирает, а их последние жители покидают родные места, стремясь попасть туда, где есть возможность заработать средства к существованию.

Однако есть и такие удивительные люди, что добровольно расстаются с городской «цивилизацией», променяв её на жизнь в «средневековой» деревне.

Одна из них - ярославна Анна Головина, предпочитающая суете и городскому шуму тихую неспешную сельскую жизнь. Мы расспросили Анну, почему она осталась в деревне и как ей удаётся там выживать.
Близость к природе
Ольга Савичева, «АиФ-Ярославль»: Анна, почему вы решили переехать из города в деревню?

Досье
Анна Головина родилась в Угличе в 1982 году. Окончила с отличием экономический факультет ЯрГУ им. П.Г. Демидова. Работала программистом-консультантом, предпринимателем. С 2011 года занимается природоохранной деятельностью, участвует в разных социальных проектах.


Анна Головина: Меня всегда тянуло к природе: много путешествовала на велосипеде, ходила в пешие туры в горы, была на Байкале, Алтае, Южном Урале, Кольском полуострове, в Карелии, Крыму, на Карпатах, Кавказе. Также с удовольствием всегда выезжала в пригород и поражалась, что совсем рядом с Ярославлем есть другой мир - с сосновыми лесами, песчаными дорогами вдоль Волги, ягодами, грибами, цветущими полями.

Параллельно с этим я активно участвовала в общественной деятельности Ярославля в области экологии.  Была на многих экологических заседаниях, научных конференциях, организовывала сама экологические добровольческие акции (уборка мусора в парках, акции по раздельному сбору отходов, экологические уроки и игры и прочее).

В Ярославле я жила в общежитии, где соседи постоянно курили, под окнами люди прогревали машины и запах бензина «гулял» по моей комнате, в подвале протекали и парили трубы с горячей водой, а соответствующие службы не реагировали на мои обращения. Я как могла пыталась скрасить своё место жительства: сделала ремонт в подъезде, выходила на субботники, но в целом жить там мне всегда не нравилось.

Поэтому переезд в деревню для меня был отчасти и осуществлением мечты о близости к природе, и стремлением найти один из вариантов экологичного с ней сосуществования.

Это был и есть эксперимент. Я ничего не планировала, так как совсем не представляла, что меня ждёт. После переезда я уже ориентировалась по ситуации. Выращивала овощи, фрукты, начала строить новый дом, думала, чем стабильно зарабатывать на жизнь.

- Как к таким переменам отнеслись ваши родные и друзья?
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/pochemu-gorozhane-vsyo-chashhe-begut-ot-suety-k-tihoj-nespeshnoj-selskoj-zhizni

5 упражнений для восстановления позвоночника
svetvmir
Во время повседневной деятельности под действием силы тяжести позвоночник несколько укорачивается. Это легко заметить, сделав замер роста сразу же после того, как вы встали с постели и вечером, придя с работы.

Несмотря на то что позвоночник обладает огромным запасом прочности и выдерживает самые разнообразные нагрузки, в течение дня необходимо поддерживать его здоровое состояние, выполняя специальные упражнения на растяжения. А ввиду того, что состояние позвоночного столба оказывает влияние на все жизненные процессы, эти упражнения могут не только удлинить наш позвоночник, но и продлить саму жизнь, сделав ее полноценной и радостной.









Если обратиться к домашним животным, то можно заметить, как кошка или собака изредка растягивают свою спину. Кошка выгибает спину, и этим растягивает позвонки. Собака поступает насколько иначе. Она опускает переднюю часть своего тела, вытягивает передние лапы далеко вперед. Тазовая часть остается слегка приподнятой. Приняв это положение, она начинает тянуться, постепенно приподнимая переднюю часть и опуская таз. В итоге как у кошки, так и у собаки получается своеобразное волнообразное движение, которое вытягивает позвоночник. Их позвоночник до самой старости сохраняет подвижность и здоровье.

Если человек станет подобным образом заботиться о своем позвоночнике, то и в 70—80 лет он будет здоров, энергичен, будет обладать ясным умом и трезвой памятью. Для этого необходимо осознать важность упражнений для своего здоровья и ежедневно выполнять их, хотя бы в минимальном объеме. Положительные результаты появляются буквально через несколько недель или даже через несколько дней регулярных занятий.
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/5-uprazhnenij-dlya-vosstanovleniya-pozvonochnika

Наше отношение к клещам
svetvmir
Время, когда везде начинают мелькать новости про клещей, про случаи укусов, «клещи напали на людей». Пишется на полном серьезе, представляются такие злобные агрессивные хищники, от которых никуда не деться. Наше же отношение к этим насекомым претерпело серьезные изменения, о них и расскажу.

С детства я надежно была привита против укусов клещей – мама-врач тщательно следила за этим. Рассказы, истории, новости про клещей сформировали привычную теперь картину – нужно бояться. И все боялись. Хотя папа возвращался из леса, и бессчетное количество их снимал с себя со смехом. Говорил, что это обычное дело, ничего в них страшного нет. Всегда так было. Но как-то воспринималось все равно с опаской. Тогда, я помню, старшее поколение относилось просто к любым насекомым, без пиетета и трепета – обычно. Мы же уже были проработаны пропагандой. Помню, двоюродная сестра обнаружила у себя напитого клеща. Вот паники было, слезы! Испуг неподдельный. Отпечаталось это сильнее, чем спокойствие бабушки и деда, папы.

И когда приезжали еще строиться в поместье, то весной боялись вполне реально клещей. Страшно перепугались, когда увидели первый раз у сына впившегося его! Вытащили, как могли. Наблюдали с тревогой несколько дней – не будет ли последствий. И ехали в поместье, как на войну. Ведь от них же не защититься, они мелкие и кругом! Быстро поняли, что так дело не пойдет. Так нельзя. Мы изводим себя этими мыслями, постоянно мерещится шевеление по всему телу. Это паранойя)) А нам здесь жить, и вопрос этот надо решать. Иначе, это будет уже не жизнь.

Стали искать информацию, изучать функцию клещей в природе. Медицинские статьи старались обходить стороной, потому что от описаний ужасов стыла кровь. Нашли примерно такую статью, которая нас успокоила, и переключила, наконец, мысль в другую сторону:

«В природе клещи призваны сдерживать возникающие очаги инфекции, и тем самым предотвращать пандемии среди теплокровных животных: млекопитающих и птиц. Благодаря таёжному клещу и кровососущим насекомым, все дикие животные и с детства связанные с лесом люди имеют иммунитет к вирусным заболеваниям. Таёжный клещ в своём крохотном тельце переносит не один десяток вакцин от инфекций, в том числе от энцефалита, лайм-боррелиоза, человеческого гранулоцитарного эрлихиоза, человеческого моноцитарного эрлихиоза и другие. Это целая передвижная
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/nashe-otnoshenie-k-kleshham

Формы гордыни в нашей жизни
svetvmir
1. Я всегда права – попытка всегда и во всем быть правой, подчеркивание своей правоты, стремление доказать ее всем вокругэ.

2. Я лучше других (знаю, умею…). Похоже на предыдущий пункт, только акцент ставится на своем превосходстве. Позиция «сверху»

3. Поступай, как я хочу. Это позиция эгоизма с гордыней в одном лице. Ты должен быть таким, я точно знаю каким. И я тебя научу, как надо. Как со мной обращаться, как со мной разговаривать.

4. Я знаю, как надо жить. И всех вас, невежественных, обращу в благость. Всех научу, всем расскажу (но в своей жизни чаще всего применять не буду, так как у меня уже все хорошо, я уже совершенна, даже если не замужем, одинока и не реализована). Особенно часто мы впадаем в эту позицию, когда получаем знание. И начинаем его нести – всем, без разбора, днем и ночью.

5. Стремление отвечать за чувства, поступки и судьбы других. Вы знаете, как это делают дети – им кажется, что причина всех чувств родителей – это они. Мама расстроена – из-за меня. Папа злится – я виновата. Если мы это переносим во взрослую жизнь, то получаем паранойю на основе гордыни. Начальник злится из-за меня. Муж в депрессии из-за меня. Ребенок заболел из-за меня. Я великое зло, которое разрушает мир вокруг. И опять же если все вокруг хорошо – то я причина всего этого. У мужа дела в гору – моя заслуга. Дети хорошо учатся – я постаралась. Погода за окном солнечная – я сделала. То есть я – словно Бог. Который вершит судьбы, карает, поощряет.

6. Я самая несчастная в мире. Та же позиция, что и «я самая замечательная», только наоборот. Если выделиться талантами и красотой не получилось – буду самой несчастной, у которой проблема на проблеме. Буду всем жаловаться, нести свой крест, показательно страдать.

7. Осуждение других. Потому что я знаю, как правильно. И я осуждаю их за то, что они делают не так, как я хочу. Но это имеет свои последствия.

8. Вешание ярлыков – особенно психологической направленности. По соционике, по психотипам. Ты – Достоевский, ты интроверт, у тебя зрительный вектор. То есть я выступаю как каталогизатор других людей и оперирую ими, как вещами.

9. Отказ от советов. Если человек не
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/formy-gordyni-v-nashej-zhizni

Вред вай-фай для здоровья. Как снизить вредное излучение от Wi-Fi
svetvmir
Сразу стоит сказать, что любое излучение в большом количестве вредно для здоровья человека (в том числе излучение от обычной электропроводки). Что же касается вай-фай, то тут мнения многих ученых разделились. Кто-то утверждает, что постоянное воздействие такого сигнала нарушает функциональность организма. А другие говорят, что он довольно слабый, поэтому вреда от него очень мало. И кто же прав в этом споре, и какой в действительности наносит вред wi-fi?
Частота работы роутера равна 2,4 ГГц. Во время действия ее на человеческий организм, молекулы воды, жира и глюкозы начинают теснее взаимодействовать, что приводит к повышению температуры. Если такое воздействие длится долгое время, то в организме запускаются необратимые процессы.
Кроме того стоит отметить, что электромагнитное излучение тем сильнее, чем больше площадь его воздействия и скорость передачи информации. Так, например, происходит в моменты скачивания какого-либо «тяжелого» файла. В этом случае вред от распространения электромагнитного поля намного больше.

На городских жителей волны вай-фай действуют практически постоянно. Ведь роутеры в настоящее время стоят практически в каждом доме, в различных заведениях, торговых центрах. Многие пользователи не выключают устройство даже в ночное время, поэтому действие излучения продолжается круглые сутки.

По результатам некоторых исследований врачи сделали вывод, что
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/vred-vaj-faj-dlya-zdorovya-kak-snizit-vrednoe-izluchenie-ot-wi-fi

Очистка почек
svetvmir
Лучше всего проводить ее летом в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Они станут вашей пищей на неделю. Если в почках или мочевом пузыре имеются камни, то наиболее подходящим часом для их изгнания является час биоритма между двумя и тремя ночи. Садитесь в тёплую ван
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/ochistka-pochek

Природные антибиотики
svetvmir
При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики.

Качайте бесплатно книги и брошюры по этим ссылкам:

Природные антибиотики (брошюра)

Натуральные антибиотики (книга)

Сам
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/prirodnye-antibiotiki

Крапива: еда, одежда, лекарство
svetvmir
Крапива – знаковое растение для славянской культуры. Её можно найти в разных поверьях и обычаях. Это растение олицетворяет дух нашей родной природы.
Привычное для нас название «крапива» на латыни звучит как Urtica Dioica, что дословно означает «жгучий», и нам всем понятно, отчего именно так назвали крапиву.
Слово же «крапива» пришло к нам из древнерусского значения слова «шёлк», или коприна. Крапива была отличным сырьём для производства различных тканей. В течение многих лет крапиву возделывали на полях именно для лёгкой промышленности того времени. Доказательством этого применения крапивы служит всемирно известная сказка Андерсена, в которой главная героиня спасла своих братьев именно при помощи кольчуг, сделанных из крапивы, выросшей в тени и вдали от людей.
• Слово о крапиве
Крапива – частый гость на наших садовых участках и огородах. Эта трава имеет листву изящной формы, и главная отличительная особенность крапивы состоит в том, что ею можно обжечь руки. Но ожог крапивы не вреден для человека, ведь она обрызгивает нас муравьиной кислотой – а эта кислота для нас безвредна. Крапива любит расти в местах, которые долгое время не подвергались обработке – то есть, на земле, которую не вскапывали и не поливали. Еще она любит тень, то есть растет под деревьями.
Крапива обладает разными чудесными свойствами. В Средневековой Европе к крапиве относились с уважением. Она входила в число двенадцати магических растений, то есть, использовалась в различных обрядах белой магии. Считалось, что
_______________________
Читать полную запись: http://svetvmir.ru/krapiva-eda-odezhda-lekarstvo

?

Log in

No account? Create an account